嘉義縣新聞選輯
 

寶特瓶藝品 黃昭夫免費傳授 【聯合報╱記者曹馥年、唐秀麗/水上報導 2010/10/22


黃昭夫用環保寶特瓶做漂亮娃娃
黃昭夫做環保寶特瓶30年,這個漂亮娃娃、盆花全是他用寶特瓶DIY的,漂亮娃娃今年也有30歲了。記者唐秀麗/攝影

 「我希望有人傳承我的技藝!」嘉義縣水上鄉67歲黃昭夫退休老師,自己創作環保寶特瓶藝術作品長達30年,製作過環保風車、科學遊戲作品等,獲獎無數,但感嘆無人學習,十分可惜,他願意免費傳授,希望為台灣這塊土地盡一份心力。

 目前擔任水上鄉寶貝王國幼稚園園長的黃昭夫,為了達到垃圾減量、節能減碳,從民國69年開始DIY把廢棄不用的寶特瓶製作成各式藝術作品,例如向日葵花、漂亮娃娃、到實用的科學遊戲童玩等,常令人驚豔。

 黃昭夫說,可別小看環保寶特瓶做出來的藝術作品,有一次在家樂福賣場一個晚上賺了4千多元,其實有市場,他要以這項技藝報考街頭藝人,證明靠這個也能賺錢,化腐朽為傳奇。

 由嘉義縣政府主辦、寶貝王國幼稚園承辦的「親子環保創意競賽」將於11月3至8日收件,為了讓民眾了解利用回收物的創作方法,該園明天上午8點30分到11點在該園舉辦「寶特瓶造型藝術作品示範展覽」,歡迎親子免費報名參加。

 黃昭夫說,有感於自己年紀愈來愈大,他希望有人傳承這項技藝,也願意免費教授,歡迎有興趣民眾與他連繫,電話(05)2680116。

本文轉載自:聯合新聞網